Les Spaghettis aux anchois
Recette familiale

Une recette simple et rapide, à faire, si vous avez des amis qui arrivent à l’improviste.
Temps de préparation : le temps de cuire les spaghettis, soit entre 7 et 10 mns (voir le temps sur le paquet).
Matériel : un faitout ou une grande casserole pour cuire les spaghettis
une grande poêle ou une assez grande sauteuse.
Ingrédients pour 4 personnes : 500 grammes de spaghettis
10 filets d'anchois à l’huile. On les trouve même dans les hard-discounts.
2 gousses d'ail.
5 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre si vous n'avez pas d'huile d'olive). Du basilic, si possible frais.
On y va.
- On fait cuire les pâtes, là pas d’explication, car si vous ne savez pas cuire les pâtes il vaut mieux aller à la pêche....
- Pendant que les pâtes cuisent, on met la grande poêle ou la sauteuse à chauffer, on y verse les 5 cuillères à soupe d'huile d'olives, et on fait chauffer à feu moyen.
- Quand l'huile est chaude on y met les anchois, les 2 gousses d'ail coupées très fin et on fait fondre les anchois doucement en les écrasant avec une cuillère . Surveillez que le feu ne soit pas trop fort pour que les anchois puissent fondre sans brûler.
- Passer et égoutté bien vos pâtes. Les mettre alors directement dans la poêle ou la sauteuse en les remuants biens dans la sauce des anchois. Laissez chauffer quelques minutes à feu fort. On peut même les laisser frire un peu.
- Servez en ajoutant sur chaque assiette un peu de basilic
Voilà c'est tout, prêt à manger en 15 minutes. facile, pas cher , rapide ….. un vrai régal.
Il y a pas mal d’amis venus à l’improviste qui y ont goûté et qui s'en souviennent encore ......